F Vatapá Baiano - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Vatapá Baiano

Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Vatapá Baiano Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 40 minutos Tempo total: 1 hora
Ingredientes 1 l de leite de coco; 100 g de amendoins torrados e descascados; 3 xícaras de chá de farinha de mandioca; 2 cebolas grandes picadas; 150 g de castanha-de-caju; 1 unidade de gengibre ralado em 10 cm; 500 g de camarão seco; Azeite de dendê a gosto; Sal a gosto. Modo de Preparo Limpe os camarões, retirando as cabeças e as caldas; Bata no liquidificador o leite de coco, os camarões, o amendoim, as castanhas de caju, as cebolas picadas, a farinha de mandioca e o gengibre; Coloque a mistura numa panela funda, tempere com sal e leve ao fogo médio/alto. Cozinhe sem parar de mexer entre 15 e 18 minutos ou até que o vatapá solte do fundo da panela; Adicione o azeite de dendê e mexa até que o vatapá fique com uma cor avermelhada e com um leve cheiro do dendê; Sirva o vatapá quente. 5 estrelas, baseadas em 1 avaliação Veja como pode ficar seu Vatapá Baian
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo