quarta-feira,
29
de
INGREDIENTES
3 bananas nanicas bem maduras
2 ovos (levemente batidos com um garfo)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de leite
½ colher (café) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de nozes quebradas em pequenos pedaços (opcional)
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Amasse as bananas com o garfo. Reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares e o óleo com uma colher de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem. Peneire os ingredientes secos (farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato). Junte-os à mistura líquida até fiar homogênea. Adicione a baunilha e o leite. Por último, coloque as nozes. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.
Veja essas postagens no blog:
Comentário premiado! Vem brincar comigo!
O que há de bom na blogueira
Sheila Mendonça, autora de Cabra cega
Sem palavras...
Blogueirices: o pecado da Preguiça

Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Nenhum comentário :
Postar um comentário