F - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>
INGREDIENTES 3 bananas nanicas bem maduras 2 ovos (levemente batidos com um garfo) ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de açúcar cristal ½ xícara (chá) de óleo de canola 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ colher (café) de fermento em pó 1 colher (café) de bicarbonato de sódio ½ colher (café) de sal 3 colheres (sopa) de leite ½ colher (café) de essência de baunilha ½ xícara (chá) de nozes quebradas em pequenos pedaços (opcional) MODO DE PREPARO Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Amasse as bananas com o garfo. Reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares e o óleo com uma colher de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem. Peneire os ingredientes secos (farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato). Junte-os à mistura líquida até fiar homogênea. Adicione a baunilha e o leite. Por último, coloque as nozes. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno. Veja essas postagens no blog: Comentário premiado! Vem brincar comigo! O que há de bom na blogueira Sheila Mendonça, autora de Cabra cega Sem palavras... Blogueirices: o pecado da Preguiça
Print Friendly and PDF
Topo