F Receita de Mousse 3 chocolates - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Receita de Mousse 3 chocolates

Ingredientes 250 g de chocolate preto 250 g de chocolate de leite 250 g de chocolate branco 11 ovos 1 clara 60 g de avelãs picadas 50 g de casca de laranja cristalizada 4 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de natas 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de leite 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo Mousse de chocolate preto Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água. Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga. Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa. Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs. Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior. Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador. Mousse de chocolate branco Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga. Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada. Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior. Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem). Volte a colocar no refrigerador. Mousse de chocolate de leite Proceda como para a mousse de chocolate preto (acrescentando aqui as restantes avelãs). Coloque sobre as outras 2 mousses. Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir. Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente. Sirva em seguida. Rendimento: 6 porções
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo