Torta de morango aerada é versão mais leve da sobremesa
Diferencial também está na massa, que leva cobertura de chocolate branco
por RedaçãoA torta de morango é um doce que, geralmente, agrada a todos. No entanto, por ser feita com base de farinha e manteiga e recheio de creme de confeiteiro, a sobremesa pode ficar muito pesada para o gosto de algumas pessoas.Esta versão, bastante conhecida, tem o recheio aerado, o que deixa a torta mais leve. A base também é diferente, pois leva apenas biscoitos, leite e um toque de chocolate branco, resultando em uma massa fininha e macia. O rendimento é de uma torta com cerca de 2,2 kg, e o tempo de preparo é de, aproximadamente, uma hora.
Torta mousse de morango
Ingredientes
Creme aerado de morango
2 e ½ xícaras (chá) de chocolate branco
1 xícara (chá) de geleia de morango
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly firme
Base
¼ de xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate branco
1 pacote de biscoito maisena
7 colheres (sopa) de leite
Cobertura e decoração
1 e ½ xícara (chá) de geleia de morango
1 caixa de morangos frescos Torta aerada de morango (Thinkstock)
Modo de preparo
Creme aerado de morango
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture a geleia de morango. Incorpore o chantilly delicadamente até ficar homogêneo e leve à geladeira para firmar.
Base
Sobre uma folha de papel-manteiga, acomode um aro de 25 cm de diâmetro. Derreta a cobertura fracionada sabor chocolate branco em banho-maria e espalhe dentro do aro. Deixe cristalizar. Distribua os biscoitos umedecidos no leite, cubra com o creme aerado de morango e alise bem a superfície. Leve à geladeira por cerca de uma hora, ou ao freezer por 30 minutos.
Montagem
Espalhe a geleia de morango por cima da torta e volte à geladeira por mais 10 minutos. Aqueça o aro com um maçarico ou um pano úmido quente e retire-o. Decore com os morangos frescos.
Dica: se preferir, distribua os morangos cortados dentro do aro antes de colocar o creme aerado.
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