F Receita de pavê de chocolate preto e branco irresistível - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Receita de pavê de chocolate preto e branco irresistível

Delícia mistura tipos de chocolate em uma explosão de sabor por RedaçãoSe a versão tradicional já é irresistível, que tal então preparar um pavê com diferentes tipos de chocolate? Confira e anote a receita que junta chocolate preto e branco e fica pronto para servir em pouco mais de 2 horas. A quantidade de ingredientes serve 5 pessoas.Receita de pavê Ingredientes 1 pacote de biscoito tipo champanhe Creme meia xícara (chá) de amido de milho 3 xícaras (chá) de leite meia xícara (chá) de açúcar 100 g de chocolate meio amargo picado 100 g de chocolate branco picado Cobertura 2 claras 7 colheres (sopa) de açúcar Para umedecer os biscoitos 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de licor de cacau Para decorar Chocolate branco e preto picados grosseiramente Modo de preparo Creme 1 – Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer. 2 – Retire do fogo e divida o creme em duas partes. 3 – Com o creme ainda quente, adicione o chocolate meio amargo à primeira parte e o chocolate branco, à segunda parte. Misture cada parte até o chocolate derreter. Reserve. Cobertura 4 – Em uma panela pequena, adicione as claras e o açúcar peneirado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos até o açúcar dissolver, tendo cuidado para a clara não cozinhar. 5 – Leve a cobertura quente à batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue. Montagem 6 – Em uma taça pequena, faça camadas alternadas com creme de chocolate meio amargo reservado, biscoitos levemente umedecidos na mistura de leite e licor, creme de chocolate branco, biscoitos, creme de chocolate meio amargo e biscoitos novamente. 7 – Finalize com a cobertura e decore com os chocolates picados. Repita a operação com o restante dos ingredientes nas outras 4 taças. 8 – Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir. *Receita cedida pela MAIZENA
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo