Shakshuka
Prato da cozinha árabe tem carne moída, ovo e berinjelaINGREDIENTES
1 berinjela média com casca
1 colher (sopa) de óleo
1⁄2 xícara (chá) de cebola picada
1⁄2 colher (sopa) de alho picado
1⁄4 xícara (chá) de extrato de tomate (65 g)
1⁄2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
Sal, pimenta síria e cominho a gosto
1⁄2 Kg de carne moída
3⁄4 xícara (chá) de polpa de tomate (420 g)LEGUMES À MODA ÁRABE
1 colher (sopa) de óleo
1⁄2 xícara (chá) de cebola picada
1⁄2 colher (sopa) de alho picado
100 g de chuchu em cubos médios
100 g de cenoura em cubos médios
50 g de vagem em cubos médios
1⁄4 xícara (chá) de extrato de tomate (65 g)
1⁄2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
Sal, pimenta síria e cominho a gosto
1⁄2 xícara (chá) de água
100 g de abobrinha em cubos médios
3 tomates sem pele e sem sementes picados (2 xícaras de chá)
3⁄4 xícara (chá) de polpa de tomate (420 g)
6 ovos
Azeite
Salsinha picada a gosto
1 lata de tomate pelati (400 g)
6 ovos
Azeite
Salsinha picada a gostoMODO DE PREPARO
Com um garfo fure 1 berinjela média com casca.
Coloque a berinjela diretamente na chama do fogão e deixe assar, virando de vez em quando, até ficar bem cozida (+/- 10 minutos). (OBS: a casca queima e fica bem preta).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Com a faca retire toda a casca e reserve a polpa. (OBS: deve resultar em +/- 130 g de polpa de berinjela assada ou ½ xícara de chá).
Em uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e ½ colher (sopa) de alho picado.
Adicione ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto e ½ kg de carne moída.
Misture até a carne secar (+/- 15 minutos).
Acrescente ¾ xícara (chá) de polpa de tomate, 1 lata de tomate pelati e ½ xícara (chá) de polpa da berinjela assada (130 g).
Misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por +/- 20 minutos ou até o molho encorpar.
Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre a carne, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho.
Tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto.
Sirva em seguida.
LEGUMES À MODA ÁRABE
Em uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e ½ colher (sopa) de alho picado.
Adicione 100 g de chuchu em cubos médios, 100 g de cenoura em cubos médios, 50 g de vagem em cubos médios, ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto e ½ xícara (chá) de água.
Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. (+/- 10 minutos).
Acrescente 100 g de abobrinha em cubos médios, 3 tomates sem pele e sem sementes picados e ¾ xícara (chá) de polpa de tomate.
Misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até o molho encorpar.
Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre os legumes, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho.
Tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
Retire do fogo.
Regue azeite e salpique salsinha picada a gosto.
Sirva em seguida.
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