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Shakshuka

Prato da cozinha árabe tem carne moída, ovo e berinjelaINGREDIENTES 1 berinjela média com casca 1 colher (sopa) de óleo 1⁄2 xícara (chá) de cebola picada 1⁄2 colher (sopa) de alho picado 1⁄4 xícara (chá) de extrato de tomate (65 g) 1⁄2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha Sal, pimenta síria e cominho a gosto 1⁄2 Kg de carne moída 3⁄4 xícara (chá) de polpa de tomate (420 g)LEGUMES À MODA ÁRABE 1 colher (sopa) de óleo 1⁄2 xícara (chá) de cebola picada 1⁄2 colher (sopa) de alho picado 100 g de chuchu em cubos médios 100 g de cenoura em cubos médios 50 g de vagem em cubos médios 1⁄4 xícara (chá) de extrato de tomate (65 g) 1⁄2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha Sal, pimenta síria e cominho a gosto 1⁄2 xícara (chá) de água 100 g de abobrinha em cubos médios 3 tomates sem pele e sem sementes picados (2 xícaras de chá) 3⁄4 xícara (chá) de polpa de tomate (420 g) 6 ovos Azeite Salsinha picada a gosto 1 lata de tomate pelati (400 g) 6 ovos Azeite Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO Com um garfo fure 1 berinjela média com casca. Coloque a berinjela diretamente na chama do fogão e deixe assar, virando de vez em quando, até ficar bem cozida (+/- 10 minutos). (OBS: a casca queima e fica bem preta). Retire do fogo e deixe esfriar. Com a faca retire toda a casca e reserve a polpa. (OBS: deve resultar em +/- 130 g de polpa de berinjela assada ou ½ xícara de chá). Em uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto e ½ kg de carne moída. Misture até a carne secar (+/- 15 minutos). Acrescente ¾ xícara (chá) de polpa de tomate, 1 lata de tomate pelati e ½ xícara (chá) de polpa da berinjela assada (130 g). Misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por +/- 20 minutos ou até o molho encorpar. Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre a carne, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho. Tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida. LEGUMES À MODA ÁRABE Em uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione 100 g de chuchu em cubos médios, 100 g de cenoura em cubos médios, 50 g de vagem em cubos médios, ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto e ½ xícara (chá) de água. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. (+/- 10 minutos). Acrescente 100 g de abobrinha em cubos médios, 3 tomates sem pele e sem sementes picados e ¾ xícara (chá) de polpa de tomate. Misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até o molho encorpar. Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre os legumes, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho. Tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Retire do fogo. Regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.
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