F Cordeiro com Molho de Cerveja Preta - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Cordeiro com Molho de Cerveja Preta

Cozinheiro Jimmy ensina receita apetitosa para o Natal dos 'ogros' Quem é fã de uma boa carne não pode perder esta dica. O cozinheiro Jimmy ensina uma receita de dar água na boca para deixar o seu Natal inesquecível: o Cordeiro com Molho de Cerveja Preta. Ele dá o passo a passo para que a carne seja servida bem macia e ensina como temperá-la com alecrim fresco, limão siciliano, cominho, erva-doce, alho e pimentas-do-reino. E mais: aprenda a fazer a redução do Molho de Cerveja Preta que ainda leva um toque de hortelã. Irresistível!
Cordeiro com Molho de Cerveja Preta INGREDIENTES CARNE 1 peça cordeiro/carneiro (preferência pernil ou paleta, com o osso) 2 unidades alecrim fresco 1 limão siciliano 1 cabeça alho pimentas-do-reino (branca, preta e rosa) sal cominho erva-doce MOLHO 1 garrafa cerveja preta amarga bom punhado de hortelã MODO DE PREPARO NO DIA ANTERIOR AO COZIMENTO Faça furos razoavelmente profundos no cordeiro, de preferência uniformemente distribuídos ao longo da superfície. Nestes furos, coloque o mais fundo que conseguir o alho fatiado e algumas folhas do alecrim fresco. Faça talhos de 1/2 cm de profundidade entre os furos. Macere os temperos secos ou processe, juntando raspas e suco o limão siciliano, macerando mais ainda. Esfregue com força, por toda a superfície da peça esse tempero, cubra com plástico-filme ou coloque dentro de um saco de marinar e deixe na geladeira até o dia seguinte (mínimo 12h). NO DIA Em uma assadeira que comporte o cordeiro, coloque um pouco de água, folhas (4) de louro ou de limão kaffir (encontrado em lojas de produtos orientais) e 3 anises estrelados. Coloque no forno alto (preaquecido por 20 min) e deixe assar por 20 minutos, baixando a temperatura, em seguida para 180º e asse por mais 1h30. (Se tiver termômetro de carne, a temperatura interna, medida na parte mais próxima ao osso, deve estar entre 65º e 75°). Pronto o assado, retire a carne da assadeira, deixe descansar em uma tábua ou superfície. Leve a assadeira direto ao fogo em cima do fogão e acrescente meia garrafa de cerveja preta (usei uma amarga). Raspe bem o fundo da assadeira juntando todos esses sabores que caíram da carne durante o cozimento e deixe essa mistura reduzir à metade na chama média. Junte um punhado de hortelã e deixe em infusão por alguns minutos antes de servir junto com o cordeiro.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo