Camarão com Molho Indiano de Joaquim Lopes
Confira prato preparado pelo ator, que também tem formação em culináriaINGREDIENTES
5 centímetros de gengibre picado;
10 dentes de alho picados;
6 cebolas pequenas picadas;
225 mililitros de óleo de canola;
1 quilo de camarões médios;
1 colher sopa de cúrcuma;
Sal a gosto;
3 folhas de louro;
2 colheres de sopa de cominho;
4 chillies verdes;
200 mililitros de leite de coco;
5 cardamomos verdes sem semente;
2 colheres de sopa de manteiga clarificada;
150 mililitros de águaMODO DE PREPARO
Temperar o camarão com meia colher sopa de cúrcuma e sal a gosto.
Aquecer duas colheres de sopa de óleo de canola em uma panela antiaderente e selar o camarão. Reserve.
Em um processador, bater o gengibre e o alho até fazer uma pasta.
Remova a pasta e bata as cebolas com 100 ml do óleo até formar outra pasta.
Em uma wok, aqueça um pouco de óleo. Adicione a pasta de cebola e as folhas de louro até ficar levemente dourada.
Misture o cominho, o restante da cúrcuma, a pasta de alho e gengibre e adicione 150 ml de água.
Reduza o fogo.
Adicione sal, os chillies e os camarões.
Coloque o leite de coco até que os camarões estejam cozidos no ponto.
Salpique o pó de cardamomo e adicione a manteiga clarificada.
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