sábado,
28
de
Receita de Moqueca de pirarucu
Ingredientes
Moqueca
2 kg de pirarucu cortado em cubos
Suco de 6 limões
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de azeite de dendê
5 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de cebolinha
1 xícara (chá) de chicória
½ xícara (chá) de pimentão verde
½ xícara (chá) de pimenta cheirosa
3 xícaras (chá) de camarão seco, limpo e dessalgadoCreme de Milho
2 latas de milho verde (com água)
1 xícara (chá) de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Moqueca
Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino.
Deixe descansar.
À parte, refogue no azeite de dendê com azeite de oliva, o alho, a cebola, o tomate, o cheiro verde, a cebolinha, a chicória e a pimenta cheirosa.
Depois de refogado, acrescente o camarão seco e o peixe temperado.
Frite rapidamente para dar uma cor.
Reserve.
Creme de Milho
No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o leite de coco, o amido de milho e passe pela peneira. Reserve.
Montagem
Coloque os ingredientes na seguinte ordem: 1º os cubos de pirarucu refogado com os camarões de depois o creme batido no liquidificador.
Decore com fatias de cebola, tomate, azeitonas, cebolinha, chicória.
Tampe a panela e acenda o fogo para cozinhar. Dê preferência à panela de ferro.
Sirva com arroz branco.

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