Torta de ameixa vermelhaIngredientes para a massa
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
¾ de xícara de chá de açúcar
3 colheres e meia de manteiga picada
100 g de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas
50 g de amêndoas trituradas e torradas
Água gelada se necessário
Modo de Preparo: Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, o sal e o açúcar e misture, junte a manteiga e a gordura hidrogenada. Se necessário, ir colocando água aos poucos até a massa fica homogênea. Colocar em um saco plástico, deixar na geladeira por 30 minutos.
Ingredientes para o recheio de ameixa
750 ml de água
1 xícara de chá de açúcar
1 kg de ameixa vermelha
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo: Colocar em uma panela, a água, o açúcar, misture bem. Levar ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Lavar bem as ameixas, cortar ao meio, tirar os caroços, cortar em fatias grossas. Levar para cozinhar até as ameixas ficarem macias, tirar o excesso da calda. Colocar em uma tigela a água, o amido de milho dissolver bem, colocar nas ameixas mexer até engrossar. Colocar em uma tigela, deixe esfriar, colocar na geladeira de um dia para o outro.
Ingredientes para a cobertura
1 xícara de chá de açúcar
4 gemas peneiradas
1 caixa de queijo cream cheese
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá e ½ de creme de leite
1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo: Coloque na tigela da batedeira o açúcar com as gemas bater bem. Juntar o queijo cream cheese, a farinha de trigo, bater bem. Colocar o creme de leite, a baunilha, bater bem até ficar cremoso.
Ingredientes para a farofa
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de café de canela em pó
100 g de amêndoas levemente torradas e trituradas
Modo de Preparo: Coloque em uma tigela todos os ingredientes, misture bem e coloque sobre a torta.
Montagem: Abrir a massa entre dois filmes plásticos, colocar na forma, colocar o recheio de ameixa, a cobertura, levar para assar. Após assar colocar a farofa, levar ao formo novamente para dourar a farofa. Forma 30 cm de diâmetro. Forno 180° até dourar. Sugestões de recheio: pêssego, maçã, nectarina, pera e ameixa.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)

Nenhum comentário :
Postar um comentário