Pescada ao molho de camarão com banana da terraIngredientes
8 filés de pescada ou tilápia
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Farinha de trigo para empanar
Ingredientes para o molho
300g de camarão miúdo limpo
1 dente de alho
½ cebola ralada
6 tomates grandes e maduros sem pele e semente
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres (sopa) azeite
Salsa e cebolinha ou coentro a gosto
Sal e pimenta
Suco de ½ limão
2 ou 3 bananas da terra
Óleo para fritar
Queijo ralado para gratinar
Ingredientes para o creme de coco
01 vidro de leite de coco
02 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
03 cebolinhas verdes picadas (opcional)
04 talos de salsinha picadas (opcional)
04 colheres de sopa de farinha de trigo
Ingredientes para a farofa de dendê
300g de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
½ cebola ralada
Sal
Modo de preparo: tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta do reino moída na hora. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Escorra os filés e passe pela farinha de trigo em ambos os lados. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve. Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates e o extrato e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o camarão e abafe por mais 5 minutos. Coe os camarões e prove o sal do molho. Acrescente ½ xicara de água e deixe levantar fervura, acrescente a salsa e cebolinha e desligue o fogo. Volte os camarões para a panela e reserve. Corte as bananas em fatias fininhas, no comprimento e frite no óleo quente. Escorra em papel toalha e reserve. Num refratário, coloque os filés no fundo, as bananas fritas por cima e o molho de camarão por último. Cubra com queijo ralado e leve ao forno quente, 200°c para gratinar. Enquanto isto, prepare o creme de coco. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, mexendo até ele engrossar um pouco. Para a farofa, esquente o dendê, refogue a cebola rapidamente e junte a farinha e o sal. Mexa até que a farinha fique crocante.
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