F - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>
PÃO DE ESPECIARIAS AO CHOCOLATE DIET Feito com flocos de aveia, noz-moscada e canela, este pão que parece um bolo é um arraso! Autor: Panelinha Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 30 unidades
PARA O PÃO Ingredientes 1 xícara (chá) /130 g de farinha de trigo 1 xícara (chá) /100 g de aveia em flocos 1 colher (sopa) de margarina light 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 4 claras 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de fermento em pó margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com margarina e polvilhe com farinha. 2. Numa tigela, bata as claras ligeiramente com um garfo até obter uma pequena espuma. Reserve. 3. Numa outra tigela, junte os demais ingredientes e misture com uma colher de pau. Em seguida, adicione as claras e mexa apenas para misturar. 4. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. 5. Depois de assada, retire a massa do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a massa em tiras (3 cm) e as tiras em retângulos (3 x 4 cm). Reserve. PARA A COBERTURA Ingredientes 200 g de chocolate diet Modo de Preparo 1. Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca bem afiada. 2. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Antes de a água começar ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar. 3. Com uma espátula, mexa o chocolate muito bem. 4. Com um garfinho, espete cada retângulo de massa e mergulhe no chocolate derretido. Com cuidado, bata o garfo contra a borda da tigela, retirando todo o excesso do chocolate. 5. Coloque cada retângulo sobre uma travessa forrada com de papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer. Sirva quando a cobertura de chocolate estiver firme. Por porção: 68 calorias / 19 pontos

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo