Terrine de aves com molho de ameixas pretasIngredientes do terrine
1,5 kg de peito de frango moído
500 g de linguiça calabresa moída
300 g de peito de peru moído
50 g de bacon triturado
4 ovos
2 pãezinhos amanhecidos
1 xícara chá de passas sem sementes
1 cebola ralada
Noz moscada a gosto
Sal e demais temperos a gosto
1 ½ xícara chá de aveia em flocos
1 xícara chá de vinho branco licoroso
1 xícara chá de catchup
Manteiga e farinha de rosca para untar a forma
Modo de preparo: misture muito bem todos os ingredientes, preferencialmente, passe o resultado da mistura pelo processador novamente. Coloque em forma de furo central, untada e enfarinhada com rosca e leve para assar. Depois de assado, cubra com o molho de damascos.
Ingredientes do molho de ameixas
200 g de ameixas pretas
1 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de vinho tinto
Sal e demais temperos a gosto
1 colher sopa de amido de milho
Modo de preparo: triture os damascos demolhados, leve ao fogo com o açúcar, vinho, tempere com sal e demais temperos a gosto, assim que ferver, adicione o amido e espere engrossar.
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