F - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>
Salmão cítrico com salada de lentilha
Ingredientes 4 colheres de sopa de mel 4 colheres de sopa de mostarda 2 colheres de sopa de azeite 2 filés grandes e limpos de salmão 2 limões sicilianos 1 xícara de dill picado Sal a gosto Modo de preparo: pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, misture o mel, a mostarda e o azeite e reserve. Em uma assadeira, ponha os filés e regue com a mistura de mel e mostarda. Espalhe o dill por cima e distribua os limões cortados em quatro pedaços cada um. Leve a assadeira com o salmão ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até que peixe fique rosado. Salada de lentilha 2 xícaras de chá de lentilhas verdes 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem 2 colheres de sopa de vinagre de maçã 1 colher de sopa de melado de cana ou mel 1 colher de sopa de mostarda Sal e pimenta do reino a gosto 1/4 colher de chá de cominho, cúrcuma, cardamomo, coentro em pó 1/4 colher de chá de cravo, pimenta caiena, canela em pó e noz moscada 1 cebola roxa cortada em fatias finas 1 colher de sopa de alcaparras 1/4 de xícara de chá pecans 1 xícara de chá de sementes de romã 1 xícara de chá de folhas de rúcula Modo de preparo: lave bem as lentilhas e cozinhe - as em água abundante até ficarem macias, mas ainda firme al dente. Enquanto isso em uma vasilha, misture o azeite, o vinagre de maça, o melado de cana, a mostarda, o sal e os demais condimentos. Mexa bem e reserve. Quando as lentilhas estiverem cozidas, retire do fogo, escorra e interrompa o cozimento dando um banho de água fria. Antes de as lentilhas esfriarem completamente, tempere com o molho e mexa. Adicione a cebola picada, as alcaparras, as pecans e as sementes de romã. Decore com folhas de rúcula.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo