Salmão cítrico com salada de lentilhaIngredientes
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
2 filés grandes e limpos de salmão
2 limões sicilianos
1 xícara de dill picado
Sal a gosto
Modo de preparo: pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, misture o mel, a mostarda e o azeite e reserve. Em uma assadeira, ponha os filés e regue com a mistura de mel e mostarda. Espalhe o dill por cima e distribua os limões cortados em quatro pedaços cada um. Leve a assadeira com o salmão ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até que peixe fique rosado.
Salada de lentilha
2 xícaras de chá de lentilhas verdes
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de melado de cana ou mel
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 colher de chá de cominho, cúrcuma, cardamomo, coentro em pó
1/4 colher de chá de cravo, pimenta caiena, canela em pó e noz moscada
1 cebola roxa cortada em fatias finas
1 colher de sopa de alcaparras
1/4 de xícara de chá pecans
1 xícara de chá de sementes de romã
1 xícara de chá de folhas de rúcula
Modo de preparo: lave bem as lentilhas e cozinhe - as em água abundante até ficarem macias, mas ainda firme al dente. Enquanto isso em uma vasilha, misture o azeite, o vinagre de maça, o melado de cana, a mostarda, o sal e os demais condimentos. Mexa bem e reserve. Quando as lentilhas estiverem cozidas, retire do fogo, escorra e interrompa o cozimento dando um banho de água fria. Antes de as lentilhas esfriarem completamente, tempere com o molho e mexa. Adicione a cebola picada, as alcaparras, as pecans e as sementes de romã. Decore com folhas de rúcula.
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