Peru desossado com farofa de tenderIngredientes
1 peru de 4 kg desossado
2 litros de água
3/4 de xícara de chá de sal
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 cenoura descascada e cortadas em cubos
1 cebola grande em cubos
1/4 xícara de chá de aipo em cubos
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colheres de sopa de pimenta preta
1 colheres de sopa de semente de coentro
1/4 de semente de erva doce
2 anis estrelado
2 a 3 galhos de tomilho
Modo de preparo: em um recipiente grande e fundo misture todos os ingredientes e coloque o peru. Leve à geladeira e deixe marinando por 3 dias.
Ingredientes para a farofa
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
100 gramas de bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes
250 g de tender bolinha em cubinhos
4 tomates sem sementes picados
Sal refinado a gosto
Pimenta dedo de moça picada
1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
Modo de preparo: aqueça a manteiga e frite o bacon acrescentando a cebola, o alho e as passas. Junte o tender, os tomates picados, o sal, a pimenta e as azeitonas. Retire do fogo, acrescente aos poucos a mistura das farinhas e leve novamente ao fogo por mais 1 minuto. Por último coloque o cheiro verde picado e misture. Recheie o peru e leve ao forno por 2 horas coberto com papel alumínio. Retire o papel e vá regando o peru com o molho da assadeira até que fique dourado.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)

Nenhum comentário :
Postar um comentário