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PEIXE EM ROSETA COM ARROZ INTEGRAL E CHUTNEY DE MANGA Se você procura uma refeição leve e saudável, que fique pronta rapidinho e tenha uma apresentação incrível, você está no lugar certo. Esta receita é para impressionar os amigos, sem ter trabalho. Autor: Panelinha Tempo de preparo: Pá Pum Serve: 4 pessoas
PARA O ARROZ Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz integral 2 1/2 xícaras (chá) de água 1/2 colher (chá) de sal Modo de Preparo 1. Numa panela pequena, leve a água ao fogo alto. 2. Quando ferver, adicione o arroz, tempere com o sal e misture. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido toda a água. Transfira para uma tigela e reserve. PARA O PEIXE Ingredientes 6 filés de pescada branca (cerca de 600 g) sal a gosto 1/2 xícara (chá) de vinho branco 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de azeite palitos de dente para prender as rosetas Modo de Preparo 1. Tempere os filés de peixe com sal a gosto. Numa tábua, corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira bem longa. Enrole a tira sobre si mesma para fazer uma roseta e prenda com palitos de dente. Repita com os outros filés. 2. Sobre a tábua, descasque os dentes de alho e amasse com a lateral da lâmina da faca. 3. Numa frigideira com bordas altas, coloque o vinho e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 1 minuto para evaporar o álcool (se preferir, cozinhe o peixe apenas em água e caldo de limão). 4. Junte os dentes de alho, acrescente as rosetas de peixe com a abertura para cima, e complete com água até cobrir a metade das rosetas. Regue o peixe com azeite e deixe cozinhar em fogo alto. 5. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que os peixes estejam cozidos, mas ainda firmes - não deixe muito tempo no fogo para o peixe não desmanchar. PARA A MONTAGEM Ingredientes 1 xícara (chá) de chutney de manga folhas de coentro fresco Modo de Preparo 1. Transfira as rosetas de peixe para uma travessa e descarte os dentes de alho. 2. Aos poucos, regue o arroz com o caldo que se formou na frigideira, misturando com uma colher - ele deve ficar caldoso, mas sem excesso de líquido. 3. No centro de cada prato, coloque algumas colheradas de arroz integral. Posicione uma ou duas rosetas de peixe sobre o arroz, duas colheradas de chutney e polvilhe com folhas de coentro. Sirva a seguir. Para o chutney? Veja aqui a receita.
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