PEIXE EM ROSETA COM ARROZ INTEGRAL E CHUTNEY DE MANGA
Se você procura uma refeição leve e saudável, que fique pronta rapidinho e tenha uma apresentação incrível, você está no lugar certo. Esta receita é para impressionar os amigos, sem ter trabalho.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 pessoasPARA O ARROZ
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral
2 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Numa panela pequena, leve a água ao fogo alto.
2. Quando ferver, adicione o arroz, tempere com o sal e misture. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido toda a água. Transfira para uma tigela e reserve.
PARA O PEIXE
Ingredientes
6 filés de pescada branca (cerca de 600 g)
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
palitos de dente para prender as rosetas
Modo de Preparo
1. Tempere os filés de peixe com sal a gosto. Numa tábua, corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira bem longa. Enrole a tira sobre si mesma para fazer uma roseta e prenda com palitos de dente. Repita com os outros filés.
2. Sobre a tábua, descasque os dentes de alho e amasse com a lateral da lâmina da faca.
3. Numa frigideira com bordas altas, coloque o vinho e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 1 minuto para evaporar o álcool (se preferir, cozinhe o peixe apenas em água e caldo de limão).
4. Junte os dentes de alho, acrescente as rosetas de peixe com a abertura para cima, e complete com água até cobrir a metade das rosetas. Regue o peixe com azeite e deixe cozinhar em fogo alto.
5. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que os peixes estejam cozidos, mas ainda firmes - não deixe muito tempo no fogo para o peixe não desmanchar.
PARA A MONTAGEM
Ingredientes
1 xícara (chá) de chutney de manga
folhas de coentro fresco
Modo de Preparo
1. Transfira as rosetas de peixe para uma travessa e descarte os dentes de alho.
2. Aos poucos, regue o arroz com o caldo que se formou na frigideira, misturando com uma colher - ele deve ficar caldoso, mas sem excesso de líquido.
3. No centro de cada prato, coloque algumas colheradas de arroz integral. Posicione uma ou duas rosetas de peixe sobre o arroz, duas colheradas de chutney e polvilhe com folhas de coentro. Sirva a seguir.
Para o chutney?
Veja aqui a receita.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Nenhum comentário :
Postar um comentário