Manjar de Coco com Calda de Ameixa
Bem antes de chegar ao Brasil, o manjar branco era muito popular na Europa, porém os ingredientes usados eram outros. Encontrado em um dos cadernos antigos de receitas portuguesas, a receita original levava peito de galinha cozido e desfiado, sal, farinha de arroz e açúcar…
A receita francesa também não era muito semelhante à do manjar que conhecemos no Brasil. Era preparada com amêndoas, açúcar, manteiga, gelatina, essência de baunilha e licor.
Mas, ao chegar ao nosso país, o manjar adquiriu um toque da cultura africana e tornou-se uma sobremesa mais simples.
Ingredientes
Manjar
1 litro de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 garrafinha de leite de coco
1 caixinha de creme de leite (250 g)
1 xícara (chá) de amido de milho"maisena" (110 g)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
2 xícaras (chá) de água (480 ml)
30 ameixas pretas (170 g)
Etapa
Etapa 1
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho
Etapa 2
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
Etapa 3
Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
Etapa 4
Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
Etapa 5
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
Etapa 6
Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
Etapa 7
Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
Etapa 8
Espere esfriar
Etapa 9
Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
Etapa 10
Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda ou troque a fruta usada por outra que desejar.

Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)

Nenhum comentário :
Postar um comentário