F - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>
Manjar de Coco com Calda de Ameixa Bem antes de chegar ao Brasil, o manjar branco era muito popular na Europa, porém os ingredientes usados eram outros. Encontrado em um dos cadernos antigos de receitas portuguesas, a receita original levava peito de galinha cozido e desfiado, sal, farinha de arroz e açúcar… A receita francesa também não era muito semelhante à do manjar que conhecemos no Brasil. Era preparada com amêndoas, açúcar, manteiga, gelatina, essência de baunilha e licor. Mas, ao chegar ao nosso país, o manjar adquiriu um toque da cultura africana e tornou-se uma sobremesa mais simples. Ingredientes Manjar 1 litro de leite integral 1 caixinha de leite condensado (395 g) 1 garrafinha de leite de coco 1 caixinha de creme de leite (250 g) 1 xícara (chá) de amido de milho"maisena" (110 g) Calda 1 xícara (chá) de açúcar (180 g) 2 xícaras (chá) de água (480 ml) 30 ameixas pretas (170 g) Etapa Etapa 1 Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho Etapa 2 Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo Etapa 3 Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar Etapa 4 Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos Etapa 5 Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme Etapa 6 Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar Calda: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar Etapa 7 Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda Etapa 8 Espere esfriar Etapa 9 Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria Etapa 10 Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda ou troque a fruta usada por outra que desejar.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo