F - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>
Leitão Pururuca
ingredientes Leitão 1 leitão inteiro (de 4 a 5kg) 1 garrafa de vinho branco seco 15 dentes de alho inteiros 2 limões espremidos 1/2 xícara de vinagre branco 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca 4 cebolas cortadas ao meio 8 folhas de louro 1 punhado de ervas aromáticas frescas Sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de óleo de milho para fritar a casca (pururuca) Farofa natalina 1/2 xícara (chá) de bacon em pedaços 1 xícara de manteiga 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas 1/2 xícara de miúdos de porco ou frango 1/2 xícara de uvas passas 1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas 1/2 xícara de salsinha e cebolinha 1/2 xícara de tâmaras picadas 1/2 xícara de damascos doces 1/2 xícara de ameixa 3 colheres (sopa) de azeite Pimenta seca a gosto 1 colher (sopa) de alho 2 colheres (sopa) de cebola picada 200g de farinha de milho 4 ovos modo de preparo Leitão Deixe no tempero por 24 horas e depois coloque para assar coberto com papel alumínio por 2h30 a 120ºC. Em seguida, deixe por mais 30 minutos descoberto em forno quente a 180ºC. Farofa natalina Frite o bacon e os miúdos na manteiga e acrescente os ingredientes, um a um, ficando por último os ovos já fritos e mexidos, a salsinha e a cebolinha.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo