F - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>
Bolo de Maracujá Um bolo MARAVILHOSO, modificado por mim.
ingredientes Massa 3 colheres (sopa) de margarina 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 copo (americano) de polpa de maracujá 1 colher (sopa) de fermento em pó Para umedecer a massa: 1 xícara (chá) de suco de maracujá Recheio de chocolate 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de chantilly preparado 300g de chocolate branco de sua preferência Recheio mousse de maracujá 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 copo (americano) de suco de maracujá 2 colheres de gelatina incolor sem sabor PREPARADA conforme as instruções na embalagem Cobertura 1 ½ copo (americano) de polpa de maracujá açúcar a gosto modo de preparo Massa Bata as claras em neve. Logo após, bata a margarina, o açúcar, as gemas e uma pitada de sal até que fique bem cremoso. Acrescente a farinha de trigo e a polpa com sementes, bata novamente. Despeje as claras em neve e coloque o fermento, mexa apenas com uma colher. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que enfie um palito no centro e saia limpo. Divida em 3 partes horizontalmente e umedeça a massa com o suco. Recheio de maracujá Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Use frio. Recheie a camada de baixo Recheio de chocolate Dissolva o amido de milho em um pouco do leite, coloque em uma panela, acrescente o leite condensado e o restante do leite. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar bem e misture o chantilly até ficar homogêneo, em seguida, acrescente o chocolate. Recheie a camada de cima. Calda Colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos, em seguida, espalhe sobre o bolo. Decore com chantilly em volta da calda se preferir
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo