Bolo de Maracujá
Um bolo MARAVILHOSO, modificado por mim.ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo (americano) de polpa de maracujá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer a massa:
1 xícara (chá) de suco de maracujá
Recheio de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de chantilly preparado
300g de chocolate branco de sua preferência
Recheio mousse de maracujá
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 copo (americano) de suco de maracujá
2 colheres de gelatina incolor sem sabor PREPARADA conforme as instruções na embalagem
Cobertura
1 ½ copo (americano) de polpa de maracujá
açúcar a gosto
modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve. Logo após, bata a margarina, o açúcar, as gemas e uma pitada de sal até que fique bem cremoso. Acrescente a farinha de trigo e a polpa com sementes, bata novamente. Despeje as claras em neve e coloque o fermento, mexa apenas com uma colher.
Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que enfie um palito no centro e saia limpo.
Divida em 3 partes horizontalmente e umedeça a massa com o suco.
Recheio de maracujá
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Use frio. Recheie a camada de baixo
Recheio de chocolate
Dissolva o amido de milho em um pouco do leite, coloque em uma panela, acrescente o leite condensado e o restante do leite. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar bem e misture o chantilly até ficar homogêneo, em seguida, acrescente o chocolate. Recheie a camada de cima.
Calda
Colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos, em seguida, espalhe sobre o bolo.
Decore com chantilly em volta da calda se preferir
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)

Nenhum comentário :
Postar um comentário