Bolo de Morango e Quatro Leites
selo de participação Aprendi com a minha amiga!ingredientes
massa
04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
01 colher de fermento em pó
calda
1/2 leite condensado misturado
350ml de água
recheio:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 vidro de leite de coco
01 colher de sopa bem cheia de emustab
200 grs de leite em pó integral (sem açúcar)
1 bandeja de morangos lavados e picados
cobertura:
500 ml de chantilly batido
200 grs de chocolate branco derretido com 100 ml de creme de leite
morangos para decorar
cobertura de morangos
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 gelatina de morango
1 colher de sopa de amido de milho
modo de preparo
massa Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.
recheio Bata na batedeira o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o emustab, quando der ponto de chantilly desligue a batedeira e misture o leite em pó. reserve os morangos.
calda Misture a agua e o leite condensado
cobertura de morango Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente, deixe esfriar, fora da geladeira
cobertura de chocolate branco Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite,misture bem até fica uma calada bem lisa.
Montagem corte a massa em 3 discos
bolo Regar com a calda de morangos picados, recheio de creme e deixar na geladeira por 5 horas.
Depois retirar da forma passar chantily cobrir com o creme de chocolate,leva para gelar..depois de bem gelado jogar a calda de morango por cima decorar com chantily e morangos.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)

Nenhum comentário :
Postar um comentário