Bolo de Cenoura - Bolo de Cenoura da Mell
selo de participação Bolo de cenoura que lembra a infância, fofinho e que desmancha na boca!ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos caipiras
100 ml de água
2 xícaras (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
Cobertura
100 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
modo de preparo
Massa
1 - Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos caipiras, 100 ml de água, 2 xícaras (chá) de cenoura picada e bata por 5 minutos. Reserve.
2 – Coloque numa tigela 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ colher (chá) de sal, a mistura do liquidificador e misture delicadamente. Adicione 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó e misture.
3 – Despeje numa forma de buraco no meio antiaderente (24 cm X 9 cm de altura) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos.
Cobertura
4 – Coloque numa panela em banho-maria 100 g de chocolate ao leite e misture até derreter. Retire do banho-maria, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar brilhante.
Montagem
5 – Retire o bolo do forno, desenforme, cubra com a cobertura de chocolate e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)

Nenhum comentário :
Postar um comentário