Ingredientes
4 postas de bacalhau dessalgada
2 batatas médias previamente cozidas, cortada em rodelas
2 pimentões verde inteiros
2 folhas de couve
½ cabeça de brócolis nacional
2 cebolas
6 ou 7 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 tomate maduro
2 ovos cozidos
4 colheres de sopa de azeitonas pretas
Sal a gosto
Pimenta piri-piri a gosto (pimenta típica)
Salsa picada a gosto
2 folhas de papel celofane de churrasco
Modo de preparo: Demolhe o bacalhau bem cobertos de água (durante dois dias ao menos). Refogue as cebolas cortada em rodelas com o azeite. Depois acresça os alhos inteiros, e refogue até o alho amaciar. Junte os pimentões, e, neste momento traga as batatas (cozidas com aparas do bacalhau), e, com o bacalhau, corte-o em partes do lombo em bocados e deixe em uma travessa. Junte o tomate cortado, à couve rasgada, o brócolis previamente aferventado, e leve ao forno médio (160º C), coberto com celofane de churrasco (em caso de marinex). Durante a cocção do forno, tudo irá trocar sabor. Se necessário, abra e regue com mais azeite. Ao final, antes de servir, enfeite com salsa picada e ovos cozidos cortados, e azeitonas.
Arroz dos oito tesouros
2 xícaras de chá de arroz agulhinha
6 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho
1 cenoura
4 colheres de sopa de cogumelos
4 colheres de sopa de fava verde previamente cozida
4 folhas de couve manteiga
4 colheres de sopa de abobrinha
2 tomates
4 colheres de sopa de ervilhas
1 xícara de chá de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo: Prepare os legumes e corte-os em cubos regulares. Coloque o óleo numa panela de fundo triplo e leve a aquecer. Junte os dentes de alho e deixe fritar 5 minutos, mexendo. Adicione os legumes, o vinho e tempere com um pouco de sal e de pimenta, tape o recipiente hermeticamente e deixe cozer por 10 minutos com o fogo suave. Depois demolhar o arroz por 30 minutos, leve junto aos legumes, para cozinhar com baixo caldo. O arroz não leva água, é cozido na água dos legumes. Pode substituir os legumes indicados por outros desde que sejam bem frescos e tenham muito água de constituição.
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