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Bolo de cenoura com gengibre light

INGREDIENTES 6 colheres (sopa) de creme de leite light 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 4 colheres (sopa) de óleo de milho 2 ovos médios 2 xícaras (chá) de cenoura ralada 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 pitada de canela em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Para decorar: fios de cenoura MODO DE PREPARO Misture em uma tigela o creme de leite com 1 colher (sopa) de adoçante. Reserve na geladeira. Coloque em uma tigela refratária o óleo (reserve 2 colheres das de chá), as gemas (reserve as claras) e 2 colheres (sopa) de adoçante. Cozinhe, em banho-maria, batendo sem parar com um batedor manual, por 5 minutos até obter um creme espesso. Retire do fogo. Bata até o creme amornar e misture a cenoura, o gengibre e a canela. Incorpore aos poucos e mexendo com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento. Reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione lentamente o adoçante restante. Obtendo um merengue. Despeje sobre a massa e mexa com muito cuidado. Com o óleo reservado unte uma assadeira (17 cm x 8 cm). Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva o bolo fatiado com o creme de leite e decore com fios de cenoura. ​ Mais
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