F Receita de Bolo de limão com cobertura - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Receita de Bolo de limão com cobertura

Ingredientes 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Raspas de casca de limão para polvilhar Recheio: 1 lata de leite condensado cozido na pressão 1/2 lata de creme de leite Cobertura: 1 lata de leite condensado 1/2 lata de creme de leite 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida)Modo de preparo Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a água, a baunilha, a farinha, o fermento e bata. Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve. Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve. Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa e espalhe a mistura de leite condensado cozido. Cubra com o restante do bolo, espalhe o creme de limão e polvilhe com raspas de limão. Sirva gelado. Rendimento:12 porções
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo