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Moqueca Baiana

Moqueca Baiana INGREDIENTES 2 Kg de peixe meca 1 limão 2 pimentões amarelos 2 pimentões vermelhos 5 tomates 2 cebolas 2 l de leite de coco 1 colher de chá de coentro desidratado 100 ml de azeite extravirgem 200 ml de azeite de dendê 500 g de farinha de mandioca 200 g de manteiga 4 dentes de alho sal a gosto pimenta do reino em pó de molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO Limpe os vegetais retirando as sementes dos pimentões e dos tomates, vamos usar todos em fatias. Usaremos o peixe em postas ou fatias, limpe o peixe e deixe marinando no suco de um limão espremido, uma pitada de sal e dois dentes de alho amassados. Deixe durante 50 minutos na geladeira. Unte o fundo de uma panela de barro com azeite. Coloque os ingredientes nessa sequência: Fatias de tomate, fatias de cebola, fatias dos pimentões e peixe, repita esse processo até os ingredientes terminarem. Coloque os dois litros de leite de coco e deixe ferver na panela aberta. Assim que levantar fervura coloque o sal e pimenta a gosto. Nesse momento também colocamos aproximadamente 100 ml de azeite de dendê e deixamos ferver até o azeite incorporar no leite de coco. Para a farofa frite dois dentes de alho na manteiga. Adicione a farinha de mandioca até o ponto desejado. Junte duas colheres de sopa de azeite de dente e pronto. Categorias
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