Grey - Atum em Crosta com Arroz de Jasmim e Aspargos Frescos
Confira o prato principal da Paula, anfitriã do Jogo de Panelas 17Grey - Atum em Crosta com Arroz de Jasmim e Aspargos Frescos
INGREDIENTES
1 Kg de atum fresco
2 colheres (sopa) de suco de gengibre
1⁄2 Cebola picada
Flor de sal rosa a gosto
Gergelim preto e branco a gosto
1 fio de óleo de coco
10 aspargos inteiros
1 cebola picada
4 aspargos picados para o arroz
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz de jasmim
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
1⁄2 xícara (chá) de saque
2 colheres (sopa) de açúcarMODO DE PREPARO
Corte os filés de atum em tiras (10 tiras).
Tempere o atum com suco de gengibre, cebola picada e flor de sal rosa a gosto.
Em seguida, faça um trançado com duplas de tiras de atum.
Coloque gergelim preto e branco em um prato e passe as tranças de atum até que fiquem totalmente cobertas com o gergelim.
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo de coco e frite as tranças de atum com gergelim.
Cozinhe os aspargos no vapor por 5 minutos e reserve.
Para o arroz, refogue a cebola picada, os aspargos picados e sal.
Coloque o arroz de jasmim e a água para cozinhar o arroz.
Quando estiver cozido, acrescente a manteiga e salpique o parmesão ralado.
Para o molho do atum: em uma panela pequena coloque o aceto balsâmico, o saque e o açúcar e deixe reduzir até formar uma calda.
Reserve.
Em um prato coloque 2 aspargos cruzados, 1 trança de atum, regue um pouco do molho de aceto balsâmico e, na outra ponta do prato, coloque 1 porção de arroz.
Sirva a seguir.
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