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Grey - Atum em Crosta com Arroz de Jasmim e Aspargos Frescos

Confira o prato principal da Paula, anfitriã do Jogo de Panelas 17Grey - Atum em Crosta com Arroz de Jasmim e Aspargos Frescos INGREDIENTES 1 Kg de atum fresco 2 colheres (sopa) de suco de gengibre 1⁄2 Cebola picada Flor de sal rosa a gosto Gergelim preto e branco a gosto 1 fio de óleo de coco 10 aspargos inteiros 1 cebola picada 4 aspargos picados para o arroz Sal a gosto 2 xícaras (chá) de arroz de jasmim 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de aceto balsâmico 1⁄2 xícara (chá) de saque 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO Corte os filés de atum em tiras (10 tiras). Tempere o atum com suco de gengibre, cebola picada e flor de sal rosa a gosto. Em seguida, faça um trançado com duplas de tiras de atum. Coloque gergelim preto e branco em um prato e passe as tranças de atum até que fiquem totalmente cobertas com o gergelim. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo de coco e frite as tranças de atum com gergelim. Cozinhe os aspargos no vapor por 5 minutos e reserve. Para o arroz, refogue a cebola picada, os aspargos picados e sal. Coloque o arroz de jasmim e a água para cozinhar o arroz. Quando estiver cozido, acrescente a manteiga e salpique o parmesão ralado. Para o molho do atum: em uma panela pequena coloque o aceto balsâmico, o saque e o açúcar e deixe reduzir até formar uma calda. Reserve. Em um prato coloque 2 aspargos cruzados, 1 trança de atum, regue um pouco do molho de aceto balsâmico e, na outra ponta do prato, coloque 1 porção de arroz. Sirva a seguir.
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