F Bolo duplo de maracujá com chocolate - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Bolo duplo de maracujá com chocolate

Sobremesa mistura o azedo da fruta com o doce do chocolateMaracujá e chocolate são dois ingredientes que foram feitos um para o outro. O azedinho da fruta contrasta perfeitamente com o doce do chocolate, criando uma mistura de sabores na medida certa. A receita a seguir utiliza essa deliciosa combinação em um bolo de duas camadas, que é finalizado com ganache e placas de chocolate meio amargo. O rendimento é de cerca de 10 porções.Bolo Dupla Paixão Ingredientes Massa 4 ovos 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó Calda 2 colheres (sopa) de leite fervente 2 colheres (sopa) de vinho licoroso Creme de maracujá 2 gemas ½ xícara (chá) de açúcar refinado ½ xícara (chá) de leite fervente 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente ½ envelope de gelatina em pó incolor 4 colheres (sopa) de água 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente Ganache 200 g de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite Finalização 100 g de placas de chocolate meio amargoBolo Dupla Paixão Ingredientes Massa 4 ovos 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó Calda 2 colheres (sopa) de leite fervente 2 colheres (sopa) de vinho licoroso Creme de maracujá 2 gemas ½ xícara (chá) de açúcar refinado ½ xícara (chá) de leite fervente 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente ½ envelope de gelatina em pó incolor 4 colheres (sopa) de água 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente Ganache 200 g de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite Finalização 100 g de placas de chocolate meio amargoMaracujá e chocolate: combinação perfeita (Thinkstock)Maracujá e chocolate: combinação perfeita (Thinkstock) Modo de preparo Massa Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea. Despeje na forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. A massa estará pronta quando, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o no meio no sentido horizontal. Reserve. Calda Misture os ingredientes e reserve. Creme de maracujá Acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente aos poucos e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Acrescente a mistura da gelatina com a manteiga e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até espessar ligeiramente. Ganache Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar, separando ½ xícara (chá) para a cobertura do bolo. Montagem Na forma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa e umedeça com a calda. Espalhe uniformemente o recheio de maracujá e, sobre ele, a ganache de chocolate. Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar. No momento de servir, retire o bolo da forma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate. *Receita cedida por Açúcar União.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo