F Feijoada - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Feijoada

Feijoada é um prato que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de Portugal, e que, hoje em dia, constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira. Em Portugal, cozinha-se com feijão branco no noroeste (Minho e Douro Litoral) ou feijão vermelho no nordeste (Trás-os-Montes), e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) juntamente com a carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira. No Brasil, é feita da mistura de feijões pretos e de vários tipos de carne de porco e de boi, e chega à mesa acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes. Em Portugal, esta versão da feijoada é conhecida como feijoada à brasileira, sendo também comum encontrá-la nos cardápios dos restaurantes portugueses, para além das feijoadas portuguesasIngredientes 1 Kg de feijão preto 100 g de carne seca 70 g de orelha de porco 70 g de rabo de porco 70 g de pé de porco 100 g de costelinha de porco 50 g de lombo de porco 100 g de paio 150 g de lingüiça portuguesa Tempero 2 cebolas grandes picadinhas 1 maço de cebolinha verde picadinha 3 folhas de louro 6 dentes de alho Pimenta do reino a gosto 1 ou 2 laranjas 40 ml de de pinga a gosto Sal a gosto Etapa Etapa 1 Coloque as carnes de molho por 12 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias Etapa 2 Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles Etapa 3 Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes Etapa 4 Finalmente tempere o feijãoRendimento: 8 Porções Cozinha: Brasileira Categorias: Refeições Nível de dificuldade: Classificação: Criado: Veja essas postagens no blog: Dica de viagem: Pousadas românticas em Camburi Menu horizontal colorido Galeria de postagens com miniaturas de imagens para o blog Como enviar por email as respostas aos comentários ... Caminhar é preciso, de Álvaro Melo
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo