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Bolo mousse com tortinhas da ABIMAPI

Creme de chantilly e mousses de coco e chocolate, todos juntos numa sobremesa deliciosa! Como acabamento especial, biscoitos tortinhasINGREDIENTES • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor coco ou sabor chocolate ou ao seu gosto • 1 receita de creme chantilly • 1 receita de creme de mousse de coco • 1 receita de mousse de chocolate de chocolate com creme de baunilha • 2 pacotes de biscoitos tortinhas • 100 gramas de coco ralado (opcional) • Creme de chantilly • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro • 200 gramas de leite condensado • 200 gramas de creme vegetal para chantilly bem gelado, industrializado • 15 gramas de emulsificante em gel para sorvete • 1 colher das de chá de essência de baunilha • 1 colher das de chá de conhaque • 100 gramas de leite em pó instantâneo • 1 colher das de sobremesa de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 20 ml de água fria e aquecida por 20 segundos no micro-ondas. • Mousse de coco • 200 ml de leite integral • 200 ml de leite de coco • 200 gramas de creme de leite UHT (1 caixa) • 1 colher das de chá de essência de baunilha • 180 gramas de açúcar • 12 gramas de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria • 4 colheres das de sopa de farinha de trigo • 200 gramas de chantilly (receita acima) • 1 colher das de sopa de conhaque • Mousse de chocolate • 300 gramas de chocolate meio amargo • 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente • 1 colher das de chá de essência de chocolate • 200 gramas de creme de leite UHT • 15 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 50 ml de água • 200 ml de chantilly industrializado batido
MODO DE PREPARO Creme de chantilly Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um glace firme. Mousse de coco Reserve o chantilly e o conhaque. Bata os ingredientes restantes em liquidificador e leve ao fogo até obter um creme bem cozido e firme. Retire do fogo e leve para gelar em forma rasa. Bata o creme de coco frio em batedeira com o batedor em formato de raquete até obter um creme fofo. Finalize juntando aos poucos e delicadamente o chantilly batido e o conhaque. Reserve. Mousse de chocolate Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte a manteiga, a essência de chocolate, o creme de leite e a gelatina misture bem e reserve. Finalize a mousse agregando o chantilly delicadamente. Montagem Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando as fatias de bolo no fundo do prato, sobre o bolo a mousse de chocolate, a mousse de coco e uma pequena porção de chantilly. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantilly e decore com as tortinhas ao seu gosto. Conserve em geladeira. *Dica Tempo de preparo é de duas horas mais quatro a seis horas de geladeira. O bolo ficará mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro. _________________________________________ Carboidrato da porção: 67,1g Proteínas da porção: 10,7g Gorduras da porção: 40g Fibras da porção: 2,2g Calorias da porção: 678,8
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