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TORTA RÚSTICA DE FRUTAS É torta, mas é de fruta – uma culpa menos! Cansou desta versão? Troque as frutas, inclua castanhas e frutas secas. Ela aceita adaptações, mas respeite esta regra: sirva ainda quentinha, com merengue! Autor: Panelinha Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 6 pessoas
PARA A MASSA Ingredientes 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 100 g de manteiga gelada 1 ovo Modo de Preparo 1. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela. Com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa, sem dissolver completamente a manteiga - isso vai garantir que a massa fique crocante. 2. Junte o ovo e trabalhe a massa apenas até conseguir formar uma bola. Envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora (se preferir, faça a massa no dia anterior). PARA A MONTAGEM Ingredientes 2 bananas nanicas maduras 2 minimaçãs 2 miniperas 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas 1 colher (sopa) de mel 1 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal 1 gema de ovo para pincelar Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 2. Cerca de 15 minutos antes de iniciar a montagem da torta, retire a massa da geladeira. Separe uma fôrma redonda, de fundo removível, com cerca de 24 cm de diâmetro. 3. Prepare as frutas: lave e seque as maçãs e as peras; descasque as bananas. Numa tábua, corte as bananas em rodelas de 1 cm, as maçãs em fatias de 1 cm no sentido da largura e as peras em fatias de 1 cm, no sentido do comprimento. 4. Numa bancada, polvilhe um pouco de farinha e, com um rolo de macarrão, abra a massa num formato arredondado até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. 5. Separe o fundo da fôrma. Para transferir a massa, enrole no rolo de macarrão e desenrole sobre o fundo, deixando as bordas para fora. 6. No centro da massa (sobre todo o diâmetro do fundo da fôrma), polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar cristal. Sobre o açúcar, faça uma camada com as bananas, distribua as fatias de pera, de maçãs e as uvas-passas, sem ocupar as bordas. Regue com o mel e dobre a massa sobre as frutas. 7. Numa tigelinha, misture a gema com 1 colher (chá) de água. Pincele a massa e polvilhe com ½ colher (sopa) de açúcar cristal. Volte o aro para a fôrma e leve a torta ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de creme batido, merengue ou sorvete.

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