F MASSA DE PIZZA CASEIRA - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

MASSA DE PIZZA CASEIRA

Pense numa massa versátil: você faz pizza para o jantar, rolinho de azeitona para o lanche, enroladinho de canela para o chá da tarde... e ainda por cima pode congelar! Mão na massa e já para a cozinha. Autor: Panelinha Tempo de preparo: Pá Pum Serve: 4 porçõe
Ingredientes 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g) 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g) 2 colheres (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de sal 2 1/2 xícaras (chá) de água morna 1/4 xícara (chá) de azeite farinha de trigo para polvilhar a bancada azeite para untar a tigela Modo de Preparo 1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar - cerca de 5 minutos. 2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite - ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante. 3. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar. 4. Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa - ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira. 5. Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume. 6. Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início - caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico. 7. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções. Utilize a seguir ou, se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês. OBS: se a massa estiver no congelador, deixe descongelar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar; se estiver na geladeira, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar. Saindo do forno Você pode utilizar esta mesma massa para preparar as seguintes receitas: pizza de muçarela, pizza de escarola, enroladinho de azeitona e rolinhos de canela. Botão Imprimir para posts Views:175
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo