F Maionese Enformada - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Maionese Enformada

A Maionese Enformada é um acompanhamento delicioso e cheio de charme para você servir aos seus convidados. É uma receita fácil de fazer, econômica e que vai agradar a todos. Confira! INGREDIENTES 5 ovos inteiros 250g ervilhas congeladas 200g de cenouras descascadas 350g de batatas 100g de maçãs verdes descascadas 100g de uvas passas escuras sem sementes (opcional) Suco de limão, sal e pimenta a gosto 6 colheres de sopa cheias de maionese 3 colheres de sopa de creme de leite 1 caldo de legumes dissolvido em 250ml de água fervente Dois pacotes de gelatina incolor
INGREDIENTES 5 ovos inteiros 250g ervilhas congeladas 200g de cenouras descascadas 350g de batatas 100g de maçãs verdes descascadas 100g de uvas passas escuras sem sementes (opcional) Suco de limão, sal e pimenta a gosto 6 colheres de sopa cheias de maionese 3 colheres de sopa de creme de leite 1 caldo de legumes dissolvido em 250ml de água fervente Dois pacotes de gelatina incolor PARA A DECORAÇÃO (OPCIONAL) 1 pimentão vermelho 1 ramo de salsa filme plástico forma de bolo inglês COMO FAZER BOLO SALGADO DE GELATINA MODO DE PREPARO Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria. Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas em água salgada. Deixe esfriar completamente. Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão. Coloque os legumes, as maçãs e as uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese. Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar. Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na borda para conseguir fechar a forma. Misture a gelatina com os legumes e frutas temperados. Despeje metade da mistura acima sobre a forma forrada com papel filme. Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da mistura. Feche bem com o papel filme. Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas até ficar firme. Desenforme e enfeite a gosto.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo