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CUCA DE BANANA Para começar bem o dia, saboreie esta deliciosa cuca de banana no café-da-manhã. Experiemente com sorvete de creme na sobremesa ou com café no lanchinho da tarde. Autor: Panelinha Serve: 12 porções
PARA O RECHEIO E COBERTURA Ingredientes 6 bananas-nanicas 1 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de canela em pó 3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente Modo de Preparo 1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve. 2. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter. 3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve. PARA A MASSA Ingredientes 4 ovos 3 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena 1 colher (sopa) de fermento em pó 3/4 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de conhaque 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de açúcar manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve. 3. Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve. 4. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve. 5. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher. 6. Na fôrma untada, despeje metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante. 7. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.
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