F - Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>
COSTELETA DE CORDEIRO GRELHADA COM SALADA DE LENTILHAS, ESPINAFRE E BACON Estas costeletas de cordeiro servidas com lentilhas são a cara do Uruguai. Elas ficam crocantes por fora e suculentas por dentro. A receita é da chef Clo Dimet. Autor: Chef Clo Dimet Tempo de preparo: Pá Pum Serve: 4 porções
Ingredientes 3 xícaras (chá) de lentilha 3 folhas de louro 1 cebola inteira descascada 12 colheres (sopa) de azeite 50 g de bacon picado em cubinhos 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre 1,5 kg de costeleta de cordeiro sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo 1. Numa panela, coloque a lentilha e cubra com água. Junte a cebola, as folhas de louro e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Retire a cebola e o louro e escorra a água. Transfira a lentilha para uma tigela e tempere com 3 colheres (sopa) de azeite. Reserve. 2. Leve ao fogo alto uma frigideira grande com 6 colheres (sopa) de azeite. Quando aquecer, acrescente os cubinhos de bacon e deixe dourar. Em seguida, adicione as nozes, o vinagre balsâmico e as folhas de espinafre e misture. 3. Adicione à frigideira as lentilhas cozidas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve. 4. Com uma faca afiada, limpe o cordeiro e divida em porções, cortando entre os ossos a cada duas costeletas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 5. Leve uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite ao fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque as costeletas e doure por cerca de 2 minutos de cada lado. Para a montagem Coloque um pouco de salada no centro do prato e, por cima, arrume 3 costeletas

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo