domingo, 20 de março de 2016

Peixe inteiro assado na crosta de sal grosso

                 0peixe_2                                                    Ingredientes:
2 kg de sal grosso
1 peixe inteiro
5 claras de ovos
Ramos e alecrim a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: coloque em um recipiente o sal grosso e os ramos de alecrim, friccione com as mãos para aromatizar p sal com o alecrim. Misture as claras de ovos serve. Tempere o peixe com a pimenta do reino e reserve. Em uma assadeira, faça uma cama com uma parte do sal, coloque o peixe sobre essa mistura e cubra com o restante, formando uma tampa. Asse a 180 graus por 50 minutos. Sirva com acompanhamentos a seu gosto.
Receita 2: farofa de cebola queimada
Ingredientes
200 ml de azeite
2 cebolas grandes em fatias finas
4 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, coloque o azeite e leve ao forno. Adicione a cebola e doure lentamente até ficar bem escura e comece a levantar uma espuma. Aos poucos, acrescente a farinha e tempere com sal. desligue o fogo misture bem e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário