domingo, 20 de março de 2016

Carne oriental com brócolis e rolinhos de berinjela

                      img_1385_1   Ingredientes
400 gramas de contrafilé em tiras
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
1 cebola fatiada
1 pimentão vermelho fatiado
1/2 maço de brócolis cozido
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de caldo de frango ou carne
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo: bata os bifes com cerca de 1/2 cm de espessura. Corte em tiras finas. Coloque em uma tigela e misture com metade do amido de milho. Reserve e pique os brócolis grosseiramente. Aqueça metade do óleo em uma frigideira e quando estiver bem quente adicione a carne. Misture e refogue por cerca de 3 minutos, retire da frigideira e reserve. Acrescente o óleo restante a frigideira e aqueça novamente. Refogue nele o alho e gengibre, misture bem e acrescente as tiras de cebolas e os pimentões. Refogue por um minuto e acrescente as tiras de carne novamente a panela. Misture e adicione os brócolis. Cozinhe por dois minutos. Misture o caldo de carne com o molho de soja e o amido de milho restante. Acrescente a mistura e deixe engrossar. Coloque o óleo de gergelim, misture bem e sirva com arroz branco.
img_1386
Ingredientes para as berinjelas
2 berinjelas médias
6 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de gengibre ralado
1 dente de alho pequeno picado
1 colher de sopa de cebolinha verde fatiada
Modo de preparo: descasque as berinjelas e fatie no sentido do comprimento com espessura de 1/2 cm. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira com um pouco de óleo vegetal. Arrume as fatias de berinjela na assadeira em uma só camada, se necessário, utilize duas assadeiras. Asse as fatias de berinjela até que estejam macias. Deixe esfriar levemente e enrole as fatias como se fossem pequenos rocamboles. Misture o molho de soja, a água, o suco de limão, o gengibre, o alho e a cebolinha, aqueça levemente sem deixar ferver e sirva com os rolinhos de berinjela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário