segunda-feira, 27 de junho de 2016

Bolo de frango em camadas

Bolo de frango em camadas Santa Receita, 01 de Junho de 2016 às 17h27. Atualizada em 01 de Junho de 2016 às 17h27. Enviar por e-mail bolo_de_frango Ingredientes para o frango 1 ½ kg de frango 1 cenoura grande 2 talos de aipo 2 tomates sem sementes 1 cebola média 1 molho de salsa e cebolinha Sal e pimenta a gosto 1 colher (sopa) farinha de trigo 2 colheres (sopa) cebola batidinha ½ colher (café) molho inglês ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas 1 xícara de chá de queijo tipo suíço ralado Ingredientes para o galetes 3 kg de batata 1 lata de creme de leite 4 ovos 4 colheres (sopa) farinha de trigo 3 colheres (sopa) manteiga Sal e pimenta a gosto Ingredientes para o molho 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga 4 colheres (sopa) farinha de trigo bem cheias 1l de leite Sal e pimenta a gosto 1 pitada de noz moscada Acompanhamentos 1 ovo cozido 4 beterrrabas 1 copo de vinagre 1 colher (sopa) açúcar 1 lata de ervilhas 6 bananas prata ou 12 bananas ouro 1 xícara de fubá de milho Óleo para fritura Modo de preparo do Frango: Cozinhe o frango em cerca de 2 l de água com o aipo, tomates, a cebola, cenoura, o molho de salsa e cebolinha sal e pimenta. Quando estiver bem macio, separe a carne dos ossos, pele e cartilagens. Coe o caldo. Bata o frango no liquidificador com 2 copos do caldo de modo a obter um patê. Tempere com o molho inglês, um pouco de pimenta e prove o sal. Derreta 1 colher de manteiga, doure a cebola batidinha e junte a farinha de trigo. Molhe com o leite e engrosse em fogo brando. Misture o frango com este creme e com as azeitonas e leve ao fogo brando, mexendo até desprender da panela. Prepare as galetes. Galetes: Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes em água e sal. Depois de cozidas, passe pelo espremedor ainda quentes. Misture com os ovos batidos como para omelete, com o creme de leite, a farinha de trigo e a manteiga. Tempere com sal e pimenta do reino. Divida em 4 partes e asse a batata na altura de 1 dedo em formas redondas untadas e enfarinhadas. Molho: Derreta a manteiga sem deixar escurecer. Misture com a farinha de trigo e mexa bem até que ela esfarele bem. Molhe com o leite e mexa em fogo brando até engrossar. Tempere com sal e pimenta e a noz moscada. Acompanhamentos: Cozinhe as beterrabas com casca, em agua com sal e o vinagre. Quando estiverem macias, descasque e corte em cubinhos. Esquente 1 colher (sopa) de manteiga e frite as beterrabas em fogo forte. Polvilhe o açúcar e mexa para caramelizar um pouco. Refogue as ervilhas e 1 colher (sopa) de manteiga. Montagem: Em um refratário, coloque uma galete, cubra com o creme de frango, outra galete, o creme e assim até acabar. Cubra todo o bolo com o molho bechamel complete com o queijo e leve ao forno quente para dourar. Passe as bananas pelo fubá e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha. Cubra o bolo com as ervilhas e enfeite com rodelas de ovo cozido. Arrume ao redor do bolo as bana intercaladas com a beterraba caramelizada.
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