sexta-feira, 8 de abril de 2016

Rolê de Frango

Ana Maria ensina como fazer esta delícia, que acompanha tomatinhos e farofa crocante!Rolê de Frango INGREDIENTES RECHEIO 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (café) de alho 1⁄2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (60 g) 1⁄2 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo grosso (60 g) Sal a gosto FRANGO 200 g de peito de frango Sal, açafrão e noz moscada a gosto 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (café) de açúcar TOMATES 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (café) de gengibre picado 1 colher (café) de alho picado 1 pitada de pimenta calabresa 300 g de tomate-cereja cortado ao meio Folhas de coentro picadas a gosto FAROFA CROCANTE 2 colheres (chá) de azeite 1 colher (chá) de alho picado 25 g de amêndoas laminadas picadas (¼ xícara de chá) 3 fatias de pão de forma integral sem casca ralado no ralo grosso (1 xícara de chá) Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO RECHEIO Em uma frigideira em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 1 colher (café) de alho. Adicione ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente ½ xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo grosso, misture e tempere com sal a gosto. Retire do fogo e reserve. FRANGO Com uma faca corte 200 g de peito de frango ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, tempere com sal, açafrão, noz moscada a gosto. Coloque as fatias de frango sobre um saco plástico e com um batedor de carne bata bem até ficar bem fino e formar um retângulo (cerca de 20 cm X 25 cm). Coloque em uma das pontas do retângulo de frango 1 xícara (chá) do recheio de legumes (reservado acima) e enrole como um rocambole, fechando bem. Em seguida, com ajuda do saco plástico, modele formando um retângulo e com a faca corte ao meio. Em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe até dourar. Adicione os rolês de frango e frite todos os lados até dourar. Retire do fogo e reserve. TOMATES Coloque na mesma frigideira 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (café) de gengibre picado, 1 colher (café) de alho picado, 1 pitada de pimenta calabresa e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 300 g de tomate-cereja cortado ao meio, folhas de coentro picadas a gosto, misture e retire do fogo. MONTAGEM Em um prato de servir coloque uma porção tomate refogado, o rolê de frango grelhado e a farofa crocante. Sirva em seguida. FAROFA CROCANTE Em uma frigideira em fogo baixo com 2 colheres (chá) de azeite refogue 1 colher (chá) de alho picado até começar a dourar. Adicione 25 g de amêndoas laminadas picadas, 3 fatias de pão de forma integral sem casca ralado no ralo grosso, sal a gosto e deixe no fogo até secar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e utilize em seguida. Veja essas postagens no blog: Fogueira das vaidades Galinhada gostosa, econômica e fácil de fazer Síndrome de Tia Penha Renovação (de casa, de mês, de vida…) Inventadeira de moda
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário