sábado, 9 de abril de 2016

Quiche de Queijo Branco e Alho Poró

Receita ensinada pelo chef Dalton RangelINGREDIENTES MASSA 200g de farinha de trigo 160g de manteiga 1 gema Sal a gosto RECHEIO 1 colher de sopa de azeite extra virgem 2 talos de alho poró 500g de queijo minas frescal 1 colher de sopa de manteiga derretida 4 ovos ½ xícara de chá de creme de leite 1 xícara de chá de leite integral 1 colher de chá de curry 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO MASSA Em uma travessa, coloque a farinha de trigo, a manteiga e misture bem. Adicione a gema, o sal e misture até virar uma massa bem homogênea. Coloque a massa envolvida em um filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Evite trabalhar demais a massa, para manter a crocância. Retire a massa da geladeira. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa sobre a forma. Ela deve cobrir o fundo e as laterais. Preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a torta e coloque alhos crus sobre o papel para a massa não subir. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada. Passados os 20 minutos de forno, retire os alhos e o papel e reserve a massa. RECHEIO Pique os talos de alho poro. Em uma frigideira, acrescente o azeite, os talos de alho poro e deixe refogar. Reserve. Em uma tigela, coloque o queijo minas amassado com um garfo, a manteiga derretida, os ovos e misture. Adicione o creme de leite, o leite, o curry e o sal, termine de misturar. Acrescente o alho poro refogado e misture novamente. MONTAGEM Na massa pré-assada, coloque o recheio frio e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve a torta ao forno para assar por 50 minutos a uma hora, até que a superfície fique dourada.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário