domingo, 20 de março de 2016

Suflê e Nhoque de Batata Doce

nhoque_de_batata_doce
Receita 1: nhoque de batata doce
Ingredientes da massa
1 kg de batata doce
2 xícaras e meia de chá de farinha integral ou de trigo
01 ovo
50 g de polvilho doce
Ingredientes para o molho
Azeite a gosto
1 maço de manjericão
100 gramas de queijo branco
1 colher de sopa de alcaparras
1 berinjela refogada
100 g de champignon
2 dentes de alho
1 maço de rúcula
Modo de preparo da massa: Cozinha as batatas doces já descascadas por cerca de 15 minutos, em seguida escorra as batatas e passe no espremedor ou amasse com um garfo. Acrescente o ovo e misture bem, na sequência o polvilho e por último a farinha para dar o ponto. Cozinhe em uma panela com água aquecida por cerca de 3 minutos até as bolinhas subirem. Escorra e reserve.
Modo de preparo do Molho: Em uma frigideira bem quente coloque o azeite, alcaparras e o alho até dourar e desligue o fogo. Acrescente o queijo branco bem picadinho e o manjericão. Monte o prato com seu nhoque cozido por baixo em seguida o molho e por último as folhas de rúcula para decorar.
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Receita 2: Suflê de batata doce com legumes
4 batatas
3 claras
200 ml de leite
150g de creme de ricota light
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 abobrinha
1 berinjela
1 cenoura
1 colher de margarina
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Modo de preparo: Cozinhe e amasse bem as batatas e acrescente a margarina, a ricota e o leite. Reserve e deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente a mistura acima. Tempere com a pimenta, o sal e as ervas. Acrescente os legumes e leva ao forno por 40 min fogo baixo 180ºC.

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