F Comidas e Receitas FB.XFBML.parse( ); }); //]]>

Bolo inglês com maracujá

INGREDIENTES 1½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal 100 g de manteiga em temperatura ambiente 1½ xícara (chá) de açúcar 3 ovos em temperatura ambiente ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes ¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão MODO DE PREPARO Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas de bolo inglês de 11 x 5 cm. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa e adicione aos poucos o açúcar. Bata por mais 5 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Junte o maracujá. Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula. Acrescente o creme de leite azedo e distribua a massa nas fôrmas preparadas. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que doure e, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe es Print Friendly and PDF
INGREDIENTES 3 bananas nanicas bem maduras 2 ovos (levemente batidos com um garfo) ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de açúcar cristal ½ xícara (chá) de óleo de canola 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ colher (café) de fermento em pó 1 colher (café) de bicarbonato de sódio ½ colher (café) de sal 3 colheres (sopa) de leite ½ colher (café) de essência de baunilha ½ xícara (chá) de nozes quebradas em pequenos pedaços (opcional) MODO DE PREPARO Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Amasse as bananas com o garfo. Reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares e o óleo com uma colher de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem. Peneire os ingredientes secos (farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato). Junte-os à mistura líquida até fiar homogênea. Adicione a baunilha e o leite. Por último, coloque as nozes. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno. Veja essas postagens no blog: Comentário premiado! Vem brincar comigo! O que há de bom na blogueira Sheila Mendonça, autora de Cabra cega Sem palavras... Blogueirices: o pecado da Preguiça
Print Friendly and PDF

Bolo de banana 60 minutos Porções 15

Bolo de especiarias light 40 minutos Porções: 8

INGREDIENTES 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cardamomo, noz-moscada e gengibre) 2 ovos médios 5 colheres (sopa) de creme vegetal light sem sal 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 11 colheres (sopa) de cobertura light sabor chocolate ½ xícara (chá) de leite desnatado 30 g de raspas de chocolate branco MODO DE PREPARO Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o bicarbonato e as especiarias. Reserve. Disponha na tigela da batedeira as gemas, o creme vegetal (reserve 2 colheres das de chá) e o adoçante. Bata por 2 minutos. Sem parar de bater, incorpore 6 colheres (sopa) cobertura de chocolate misturada com o leite e bata até ficar homogêneo. Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, mexendo com delicadeza. Por fim, misture cuidadosamente as claras em neve. Com o creme vegetal reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 750 ml). Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno. Ao amornar, desenforme o bolo em um prato, disponha o restante da cobertura de choc
Print Friendly and PDF

Quindim decorado com hortelã 25 minutos Porções: 10 pedaços

NGREDIENTES 1 xícara (chá) de açúcar refinado 8 gemas médias peneiradas ½ xícara (chá) de coco ralado desidratado (com adição de açúcar) 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Para decorar: hortelã MODO DE PREPARO Misture em uma panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) com ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até fazer uma calda em ponto de fio ralo. Retire do fogo e misture delicadamente 1 colher (sopa) de manteiga. Não mexa muito para não açucarar a calda. Deixe esfriar por 5 minutos. Bata por 5 minutos as gemas no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture o coco e a calda. Despeje em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro) untada com a manteiga restante e polvilhe com o açúcar reservado. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio. Print Friendly and PDF

Bolo prestígio

Bolo de cenoura com gengibre light

INGREDIENTES 6 colheres (sopa) de creme de leite light 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 4 colheres (sopa) de óleo de milho 2 ovos médios 2 xícaras (chá) de cenoura ralada 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 pitada de canela em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Para decorar: fios de cenoura MODO DE PREPARO Misture em uma tigela o creme de leite com 1 colher (sopa) de adoçante. Reserve na geladeira. Coloque em uma tigela refratária o óleo (reserve 2 colheres das de chá), as gemas (reserve as claras) e 2 colheres (sopa) de adoçante. Cozinhe, em banho-maria, batendo sem parar com um batedor manual, por 5 minutos até obter um creme espesso. Retire do fogo. Bata até o creme amornar e misture a cenoura, o gengibre e a canela. Incorpore aos poucos e mexendo com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento. Reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione lentamente o adoçante restante. Obtendo um merengue. Despeje sobre a massa e mexa com muito cuidado. Com o óleo reservado unte uma assadeira (17 cm x 8 cm). Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva o bolo fatiado com o creme de leite e decore com fios de cenoura. ​ Mais
Print Friendly and PDF

Talharine com molho de tomate e almôndega

INGREDIENTES Para as almôndegas 100 g de miolo de pão italiano 70 ml de leite 300 g de carne moída (patinho) 5 g de alho picado 5 g de cebola picada 5 g de salsinha picada 1 ovo 100 g de farinha de rosca, até dar o ponto de enrolar Para a massa e molho 230 g de talharim cozidos al dente 300 ml de molho de tomate (equivalente a uma caixa de molho pronto) MODO DE PREPARO Umedeça o miolo do pão com o leite e misture aos demais ingredientes. Coloque a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto de enrolar as polpetas, e deixe de grudar na mão. Molde as polpetas e frite-as em óleo quente por cerca de seis minutos. Depois de fritar escorra bem e reserve, Enquanto a massa cozinha, prepare o molho e no final, junte as polpetas. Depois de cozida, acrescente a massa e deixe o talharim absorver o molho. Sirva
Print Friendly and PDF

Bolo de frango em camadas

Bolo de frango em camadas Santa Receita, 01 de Junho de 2016 às 17h27. Atualizada em 01 de Junho de 2016 às 17h27. Enviar por e-mail bolo_de_frango Ingredientes para o frango 1 ½ kg de frango 1 cenoura grande 2 talos de aipo 2 tomates sem sementes 1 cebola média 1 molho de salsa e cebolinha Sal e pimenta a gosto 1 colher (sopa) farinha de trigo 2 colheres (sopa) cebola batidinha ½ colher (café) molho inglês ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas 1 xícara de chá de queijo tipo suíço ralado Ingredientes para o galetes 3 kg de batata 1 lata de creme de leite 4 ovos 4 colheres (sopa) farinha de trigo 3 colheres (sopa) manteiga Sal e pimenta a gosto Ingredientes para o molho 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga 4 colheres (sopa) farinha de trigo bem cheias 1l de leite Sal e pimenta a gosto 1 pitada de noz moscada Acompanhamentos 1 ovo cozido 4 beterrrabas 1 copo de vinagre 1 colher (sopa) açúcar 1 lata de ervilhas 6 bananas prata ou 12 bananas ouro 1 xícara de fubá de milho Óleo para fritura Modo de preparo do Frango: Cozinhe o frango em cerca de 2 l de água com o aipo, tomates, a cebola, cenoura, o molho de salsa e cebolinha sal e pimenta. Quando estiver bem macio, separe a carne dos ossos, pele e cartilagens. Coe o caldo. Bata o frango no liquidificador com 2 copos do caldo de modo a obter um patê. Tempere com o molho inglês, um pouco de pimenta e prove o sal. Derreta 1 colher de manteiga, doure a cebola batidinha e junte a farinha de trigo. Molhe com o leite e engrosse em fogo brando. Misture o frango com este creme e com as azeitonas e leve ao fogo brando, mexendo até desprender da panela. Prepare as galetes. Galetes: Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes em água e sal. Depois de cozidas, passe pelo espremedor ainda quentes. Misture com os ovos batidos como para omelete, com o creme de leite, a farinha de trigo e a manteiga. Tempere com sal e pimenta do reino. Divida em 4 partes e asse a batata na altura de 1 dedo em formas redondas untadas e enfarinhadas. Molho: Derreta a manteiga sem deixar escurecer. Misture com a farinha de trigo e mexa bem até que ela esfarele bem. Molhe com o leite e mexa em fogo brando até engrossar. Tempere com sal e pimenta e a noz moscada. Acompanhamentos: Cozinhe as beterrabas com casca, em agua com sal e o vinagre. Quando estiverem macias, descasque e corte em cubinhos. Esquente 1 colher (sopa) de manteiga e frite as beterrabas em fogo forte. Polvilhe o açúcar e mexa para caramelizar um pouco. Refogue as ervilhas e 1 colher (sopa) de manteiga. Montagem: Em um refratário, coloque uma galete, cubra com o creme de frango, outra galete, o creme e assim até acabar. Cubra todo o bolo com o molho bechamel complete com o queijo e leve ao forno quente para dourar. Passe as bananas pelo fubá e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha. Cubra o bolo com as ervilhas e enfeite com rodelas de ovo cozido. Arrume ao redor do bolo as bana intercaladas com a beterraba caramelizada.
Print Friendly and PDF

Nhoque de Frigideira

Ingredientes 1kg de batata 2 colheres de sopa de manteiga Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 500g de muçarela Farinha de trigo se precisar Queijo parmesão a gosto Ingredientes para o molho 500g de carne moída 1 linguiça calabresa 1 dente alho picado 1/2 cebola picada Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Salsinha e cebolinha a gosto 500g de molho de tomate Manjericão a gosto Modo de preparo: Asse as batatas enroladas em papel alumínio. Quando estiverem moles, amasse com 2 colheres de manteiga. Se precisar adicione farinha de trigo. Adicione sal e pimenta do reino. Coloque também um pouco de queijo parmesão ralado. Modele em bolinhas e recheie com queijo muçarela. E leve a uma frigideira com um fio de azeite, deixe tostar dos dois lados sirva com molho e queijo ralado. Modo de preparo do molho: refogue o alho e a cebola, adicione a linguiça picadinha, a carne e o molho de tomate, acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo. Mariana
Print Friendly and PDF

Rocambole de Frango e Arroz Invertido

Rocambole de frango 1 kg de peito de frango processado 1 maço de espinafre passado em água fervente e picado 3 a 4 mandioquinhas em purê 200 gramas de muçarela ralada Tempero a gosto Fatias de bacon a gosto Papel filme ou papel alumínio Modo de preparo: tempere o frango processado a gosto e reserve na geladeira por meia hora. Retire o frango da geladeira e abra em papel alumínio ou filme, por cima distribua o purê, por cima do purê o espinafre picado, por cima do espinafre as 200 gramas de muçarela ralada. Enrole feito rocambole. Coloque em uma forma para assar, por cima, coloque fatias de bacon e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Arroz invertido 3 xícaras de chá de arroz cozido 1/2 kg de carne moída 3 batatas grandes 1 lata de creme de leite com soro 100 g de queijos parmesão ralado 1 copo (tipo requeijão) de leite 250 g de muçarela fatiada 1 sachê de molho de tomate Modo de preparo: cozinhe o arroz e reserve. Refogue a carne moída com o molho de tomate, cebola, sal a gosto, alho e todos os temperos de sua preferência têm que ficar um molho encorpado, mas não seco. Reserve. Descasque as batatas e cozinhe, coloque as batatas no liquidificador, junte o creme de leite na temperatura ambiente, o leite, o queijo ralado, uma pitada de sal, bata tudo e reserve. Para a montagem: em um refratário grande, coloque o molho da carne moída, por cima, o arroz cozido, a muçarela fatiada, o creme de batatas e salpique queijo ralado. Leve ao forno ou ao micro-ondas para derreter a muçarela.
Print Friendly and PDF

Receita de Moqueca baiana

Ingredientes 1 kg de peixe em postas Sal Gotas de limão 4 dentes de alho picados 4 tomates bem maduros, sem sementes e cortados em 8 pedaços 1/2 pimentão verde em cubos grandes 1/2 pimentão vermelho em cubos grandes 2 cebolas médias em cubos grandes 50 ml de azeite de dendê 50 ml de leite de coco Coentro à gosto
Modo de preparo Tempere o peixe com sal, limão e alho. Em uma panela de barro, coloque uma camada dos legumes (tomates, pimentões e cebola). salpique sal, coloque os pedaços do peixe e mais uma camada de legumes. Salpique sal. Regue com azeite de dendê e coloque para cozinhar em fogo médio. Ao entrar em completa ebulição, conte 5 minutos. Desligue o fogo, regue com o leite de coco e salpique coentro. Sirva bem quente. Rendimento:4 pessoas
Print Friendly and PDF

Receita de Moqueca de pirarucu

Ingredientes Moqueca 2 kg de pirarucu cortado em cubos Suco de 6 limões 1 colher (chá) de pimenta-do-reino Sal a gosto 1 xícara (chá) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de azeite de dendê 5 dentes de alho 1 xícara (chá) de cebola 2 xícaras (chá) de tomate picado 1 xícara (chá) de salsinha 1 xícara (chá) de cebolinha 1 xícara (chá) de chicória ½ xícara (chá) de pimentão verde ½ xícara (chá) de pimenta cheirosa 3 xícaras (chá) de camarão seco, limpo e dessalgado
Creme de Milho 2 latas de milho verde (com água) 1 xícara (chá) de leite 1 vidro pequeno de leite de coco 2 colheres (sopa) de amido de milho Tabela de conversão de medidas Modo de preparo Moqueca Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar. À parte, refogue no azeite de dendê com azeite de oliva, o alho, a cebola, o tomate, o cheiro verde, a cebolinha, a chicória e a pimenta cheirosa. Depois de refogado, acrescente o camarão seco e o peixe temperado. Frite rapidamente para dar uma cor. Reserve. Creme de Milho No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o leite de coco, o amido de milho e passe pela peneira. Reserve. Montagem Coloque os ingredientes na seguinte ordem: 1º os cubos de pirarucu refogado com os camarões de depois o creme batido no liquidificador. Decore com fatias de cebola, tomate, azeitonas, cebolinha, chicória. Tampe a panela e acenda o fogo para cozinhar. Dê preferência à panela de ferro. Sirva com arroz branco.
Print Friendly and PDF

Receita de Moqueca de peixe

Ingredientes 4 postas (900g) de namorado ou cavala 1 cebola em anéis 1 pimentão vermelho em tiras 1 pimentão verde em tiras 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de azeite de dendê 1/2 xícara (chá) de leite de coco 3 colheres (sopa) de folhas de coentro fresco picadas
Modo de preparo Em uma panela, coloque as postas de peixe, a cebola, os pimentõese o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e regue com o suco de limão. Reserve por cerca de 30 minutos. Regue com azeite de dendê e leve ao fogo até os legumes ficarem macios e o peixe cozido. Junte o leite de coco e deixe ferver. Sirva em seguida. Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 50 minutos Dificuldade: Média
Print Friendly and PDF

Receita de Mousse de gelatina com pêssego

Ingredientes 2 caixas de gelatina sabor pêssego 1 lata de doce de pêssego 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo Corte os pêssegos e os coloque em uma forma de pudim (reserve). Derreta a gelatina com 250 ml de água fervente e mais 200 ml da água que vem na lata do doce (substitua a água fria pela água do doce) e deixe esfriar um pouco. Depois bata a gelatina no liquidificador com o creme de leite e jogue por cima do pêssego. Leve para gelar e quando estiver consistente desenforme.
Print Friendly and PDF

Receita de Mousse de chocolate no liquidificador

Ingredientes 2 tabletes de chocolate meio amargo 4 folhas de gelatina branca 1 lata de creme de leite 4 ovos 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo Coloque o chocolate picado em banho maria para derreter. Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água. Bata as gemas no liqüidificador com as 8 colheres (sopa) de açúcar. Adicione a gelatina, o chocolate dissolvido e o creme de leite, batendo até obter uma mistura homogênea. Bata as claras em neve separadamente. Junte tudo e leve para gelar. Rendimento: 4 porções
Print Friendly and PDF

Receita de Mousse 3 chocolates

Ingredientes 250 g de chocolate preto 250 g de chocolate de leite 250 g de chocolate branco 11 ovos 1 clara 60 g de avelãs picadas 50 g de casca de laranja cristalizada 4 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de natas 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de leite 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo Mousse de chocolate preto Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água. Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga. Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa. Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs. Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior. Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador. Mousse de chocolate branco Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga. Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada. Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior. Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem). Volte a colocar no refrigerador. Mousse de chocolate de leite Proceda como para a mousse de chocolate preto (acrescentando aqui as restantes avelãs). Coloque sobre as outras 2 mousses. Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir. Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente. Sirva em seguida. Rendimento: 6 porções
Print Friendly and PDF

Bacalhau frito com puré

INGREDIENTES 2 postas de bacalhau (alto) demolhado 3 dentes de Alho 1 folha de louro 800 g de batatas 1 pitada de noz moscada 1 c. (de sopa) de Manteiga 3 c. (de sopa) de Azeite 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 1 raminho de salsa 100 g de presunto fatiado 1 Cebola média sal q.b. pimenta q.b. farinha q.b. PREPARAÇÃOPREPARAÇÃO Corte as postas de bacalhau em pedaços, retire-lhes as espinhas centrais e as laterais e tempere-as com o alho picado, o louro e pimenta; reserve. Coza as batatas em água abundante. Depois de cozidas, escorra-as e reduza-as a puré. Tempere-o com sal, pimenta e a noz-moscada. Adicione a manteiga e envolva tudo muito bem; reserve. Aqueça o azeite e frite os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras. Tempere-as com sal, pimenta e a salsa picada. Passe os pedaços de bacalhau por farinha e frite-os em óleo abundante, assim como o presunto e a cebola, cortada às rodelas, mas separadamente. Coloque tudo sobre papel absorvente e deixe secar um pouco. Disponha a mistura de pimentos sobre o puré, seguida do bacalhau frito e termine com a cebola e o presunto fritos. Sirva de imediato.
Print Friendly and PDF

Camarões Fritos com Cerveja

Serve: 8 Porções Pronto em 25 minutos Ingredientes 2 Kg de Camarão tamanho 20/30 congelado 100 g de Margarina 8 colheres de sopa de óleo 6 alhos esmagados 5 folhas de Louro 2 malaguetas pequeninas (para quem gosta de picante) sal qb 0,5 L de cerveja
Preparação Tempo de Preparação: 10 min | Tempo de Cozimento: 15 min Tempera-se os camarões com sal grosso e reserva-se. Num tacho largo vamos colocar a margarina e o óleo, os alhos, as folhas de louro e as malaguetas (para quem quiser). Deixe aquecer tudo muito bem. Quando estiver bem quente vamos juntar os camarões, e deixá-los fritar em lume alto até ficarem “meio-fritos”. Quando os camarões começarem a ganhar cor vamos juntar a cerveja e deixar o lume no máximo, até aos camarões estarem fritos. Após estarem fritos vamos retirá-los com uma escumadeira, e colocar num prato. Vamos deixar o molho a apurar no lume durante 5 minutos… De seguida rega-se os camarões com o molho, e está pronto a servir!
Print Friendly and PDF

Risoto de Coco e Camarão

Serve: 6 Pessoas Pronto em 60 minutos Ingredientes 1,5 kg de camarões médios e limpos 2 cocos grandes 6 tomates grandes 1 chávena/xícara de azeite de oliva 500 g de arroz lavado vinagre 2 cebolas picadas coentros sal a seu gosto
Preparação Tempo de Preparação: 10 min | Tempo de Cozimento: 30 min Rale os cocos e esprema-os para tirar o leite grosso. Reserve o bagaço do coco. Misture o leite grosso com a cebolinha, o coentro 3 tomates inteiros picados, ¼ de xícara de azeite de oliva, o vinagre e os camarões. Adicione sal a gosto. Cozinhe em fogo brando até o camarão ficar cozido. Despeje 3 xícaras / chávenas de água fervente no bagaço do coco reservado e retire o leite fino espremendo-os. Doure a cebola, em uma panela média, como o restante do azeite. Misture o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione sal a gosto. Coloque os 3 tomates restantes sem pele e sem sementes. Despeje o leite de coco fino e cozinhe até que o arroz esteja cozido (se necessário, adicione mais água). Num pirex, arrume camadas alternadas de arroz e o camarão com o molho. Sirva quente.
Print Friendly and PDF
Topo